htc-one.tw
 
[ + ]相簿 [ + ] 部落格 [ + ]管理
[ + ]討論區    



 
未分類文章
小雜心得
  手機心得 ( 1 )
windows
  Windows 應用程式 ( 1 )
  華碩 windows 8 平板操作 ( 1 )
  asus windows 8 tablet ( 1 )
  surface ( 0 )
  windows rt ( 0 )
  windows 8 ( 2 )
HTC 手機
  htc one max ( 3 )
  HTC DESIRE 系列 ( 1 )
  HTC Butterfly S ( 1 )
  HTC 關於 ( 1 )
  HTC Locations ( 1 )
  htc 新機報到 ( 3 )
  HTC Media link HD ( 2 )
  htc Sense UI ( 1 )
  NEW HTC ONE ( 3 )
  HTC 展出新聞 ( 2 )
  HTC M7 ( 1 )
  HTC DROID DNA ( 2 )
  HTC ONE X 拍拍看 ( 3 )
  HTC ONE X 4.1 ( 9 )
  HTC ONE X ( 4 )
  Desire X ( 1 )
  HTC OneX 更新 ( 2 )
  HTC one 小技巧 ( 5 )
  HTC ONE 實驗室 ( 10 )
  htc butterfly 實驗室 ( 3 )
  HTC Butterfly 配件 ( 0 )
  HTC Butterfly ( 10 )
  HTC ONE ( 25 )
  HTC ONE APPS ( 5 )
  HTC ONE ROM ( 0 )
  HTC 新聞 ( 12 )
  HTC 週邊 ( 8 )
  HTC One S ( 0 )
hTC 平板電腦
  hTC平板(Flyer) ( 1 )
  hTC平板Apps ( 1 )
  hTC平板ROM ( 1 )
  hTC平板週邊 ( 0 )
iPhone
  iPhone ( 2 )
  iPad ( 1 )
  Mac ( 0 )
  iOS ( 1 )
Samsung Galaxy
  Samsung Galaxy ( 3 )
  Galaxy配件 ( 0 )
網路及通訊
  通訊費率 ( 1 )
  網路技術 ( 2 )
Android
  Android 手機 ( 2 )
  tablets ( 5 )
  Apps ( 7 )
 
手機版:


相簿:


新的討論:


bookmarks:



HTC 生病了

2012-08-15:

前一年HTC 的Desire系列,真的幫htc賺了好多錢,
在西班牙MWC大會的時候,所有人都看好HTC,但現在大家都失望了。
而如今市場以開,但戰況已經連中國的二線廠華為都賣的比HTC還要多的時候.
HTC真的重病在身....沒意外,說不定要成為過去式了。

 HTC 死在決策.決策,決策。

作者覺得HTC 從SONY這個敗戰之營找來了一堆的人幫HTC打造了一個MP3,還買下了BEATS耳機,和BLAH BLAH的...結果這年來HTC都在做MP3。

HTC One 系列的問題:

1.自以為是iPhone

HTC ONE X/S 癈除電池,SDCARD ,還自以為是的發表"可以換電池,使用者更喜歡輕薄機身。"就知道HTC已經自我良好到無可救藥了,我猜和Ipod那種MP3不能換電池有闗。而這一切在S3發表後證實:不能換電池才能賺錢?癈除SD卡還可以吸引消費者?但三星這一季還是賣了九千萬支,整整多了HTC近20倍,重重的一拳打倒了HTC的錯誤的決策。

工研院說HTC的設計有天生的缺陷必須耗用較多的電,手機又不能更換電池就等於拿石頭砸自己的腳。有使用HTC ONE X的朋友一定知道HTC在使用,連續上網只能使用2-3小時,然後不能換電也就沒電了。拿來上網就像芒刺在背一樣的害怕他沒有電。(就算IPHONE在連續使用也可以使用至少5-6小時)

2.新CPU問題:
那天我到"HTC授權經銷商"店員跟我吹噓,他朋友的手機可以升溫到70度還是可以用。我直想:有這種店員,和有這種問題機器都可以賣給消費者的公司也可以生存。接下來就是一陣陣的過熱的CPU問題,例如殘像,過熱造成拍照當機,導航過熱不能充電,所以總歸一句話,還是電池的問題。因為CPU過熱是還可以使用,但過熱到不能充電進成繼續使用真的讓所有H粉心灰到心死了。

第二季主力機種上市,台灣,中國等地拿不到台積電的28奈米制程製作的S4的CPU,而改了一個40奈米的S3舊有CPU想塞給消費者,真的一槍殺死了所有的H粉。其實身為決策者,只要誠實的告訴消費者,但H反而硬要以HTC One S之名賣在消費者真的是惹惱了更多的支持者,亞洲市場就難有更大的表現。HTC 大可決策,把變更產品規格這件事塞給銷費者,郤不願意更改名稱(作者稱他為:HTC ONE S-(Minus))。2012年8月初,市場傳出HTC有意將HTC ONE X的CPU升級為T3+/或高通的S4,命名為HTC One X+。和上面的事件對比真的是自打嘴巴。

3.零組件和組裝良率:

HTC ONE X的 32G FLASH是採用三星的記憶體,面板是採用SONY的面板,這兩間廠商如果給你不佳的料件,HTC真的只能吃悶棍,再加上產品特殊設計制程機器邊緣好像容易入塵。台灣製造的品質居然經不起考驗。
料件問題包括:
1.面板偏黃
2.閃光燈偏黃
3.CPU易過熱
4.上下緣面板漏光
5.WIFI訊號微弱
許多網友真的一修再修,許多人都修不好放棄了。

4.軟硬體支援性差:
HTC One X支援 NFC 但三星有 S Beam ,Sony有SmartTags,但HTC什麼都沒有,有OTG功能不能開發。
軟體衝突易造成系統問題,會有重置手機的風險。






 

未完待續。
 

 



 


(文章查閱)

[日期:2012-08-15 23:20:49/更新:2012-08-16 00:13:17] || (文章查閱)迴響: 0
 

HTC 發表了一個烤麵包機標準

2012-06-27:

HTC正式發佈HTCConnect Certification Program,主要是提供電子產品製造商一套設計標準 ,讓HTC的手機可以輕易的連線多媒體等電子產品。

近日HTC One 將進行全面的更新應該會直接內置HTC Connect的軟體,可以整合各項HTCConnect Certification的電子產品,簡單的來說就是htc提供了一個設計的標準給像sony或聲寶東元之類的家電廠商。

他們可設利用這一個標準設計架構,就可以讓htc one 系列的手機可以較易的操作,例如說:手機的畫面可以輕易的傳送到電視上,或者是連線車上的影音裝置。

這好像也不太稀奇~。

總於有一家廠商推出htc無線音響設備。

 

期待會有不可思議的設計例如 無線烤麵包機之類的機器可以誕生...

 


(文章查閱)

[日期:2012-06-27 12:07:57/更新:2012-06-27 16:40:47] || (文章查閱)迴響: 0
 

hTC One S把台積電最高階28奈米CPU換成較低的40奈米銷台

2012-06-16:

HTC ONE S上市了,規格硬體和國外的不同。在歐美都是使用台積電28奈米製程CPU,這顆CPU速度上要比四核心運算速度還要快。而這次HTC One S在台開賣採用高通S3(40奈米)效能硬是比S4(28奈米)在某些運作效能只有S4的一半,整體效能只有原來的2/3 ,所以引爆許多長期支持HTC的H迷不滿。

今天我到HTC專賣店,(原本是要到三星和我的1X比較一下面板和效能)。

碰到了一個店員正在和消費者介紹HTC One S,

店員說:這支是HTC最新的手機,效能非常的好....在網路上的評價非常的好。

什麼鬼,不是很多人在罵HTC把One S把台積電28奈米CPU換掉的事。

 

讓我想起來台灣最大的討論區裡面當時不是佈滿了對更換台積電cpu的事件不滿的網友嗎?

我就回家看了看網路:

htc one s 事件

HTC One S的言論都被收編了,所以在討論區上的言論或許還找的到,但已經裡埋没了。

所以店員說的沒錯HTC One S在網路上的壞評價都被掩蓋了,所以網路評價不錯。

所以有些言論還不如貼到個人部落格算了,到像01這種討論區還是少發言好了...

 

HTC One S 到底網友的問題是。

1.HTC One S的誠信問題。

 其實非常多的朋友在等的是One S的國產台積電28奈米CPU,結果大失所望。明明核心已經被換掉了,還會被HTC 當成One S來賣,HTC 只要把手機名稱改掉,讓產品做一個區隔就可以銷售了,也不會引來網友撻伐。

2.HTC 決策到底出了什麼問題:

 為什麼HTC One S更換CPU還是要用OneS這個名稱來銷售?HTC 近期又出了HTC Desire V,HTC Desire VC之類的手機。為什麼這支手機不能叫HTC One ST(HTC One S Taiwan) 或HTC One SC? 

 

其實周永明說的對:"網友的情緒化發言對事情沒有幫助"

的確身為 HTC 長期的支持者,我決定拒買"台灣版HTC One S"。

也不再推薦同事或朋友這支手機。

 

要就買歐美版的高階手機。

 

這篇過激的言論只是留底,發洩不滿而已。

我只是個小咖,實在也沒什麼影响力,算了放生吧。

 

 


(文章查閱)

[日期:2012-06-16 10:45:28/更新:2012-06-16 11:11:14] || (文章查閱)迴響: 5
 

HTC ONE X 高解析度原因分析

2012-06-15:

HTC ONE X 的HD面板解析真的得棒。

尤其在上網的時候字體的表現細膩度真的有直逼IPHONE的感覺。

ONE X的真實PPI完全大於S3,難怪上網和遊戲表現這麼銳利。

大家可以看看下圖,One X ppi高達312點。

HTC OneX 高解析度分析
(文章查閱)

[日期:2012-06-15 02:31:00/更新:2012-06-15 02:31:00] || (文章查閱)迴響: 4
 

HTC One S 2012.06.08正式在中國推出,立即降價2千元

2012-06-09:

HTC One S正式在中國推出,售價為3999人民幣。

折合台幣約19000元,要比台灣的售價要貴上近一千元台幣以上。

但內容包含了一個價值很高的耳道式,urbeats耳機。

所以整體而言和台版價格接近。

至於採用S3台s4還要等到到網友開箱


(文章查閱)

[日期:2012-06-09 00:10:32/更新:2012-06-09 00:18:32] || (文章查閱)迴響: 1
 

HTC One S 6月正式出貨-舊機開始降價

2012-05-31:

HTC ONE S 6月正式出貨了: 售價是 17900元。

 ONE S 

價格要比預估的還要再低1000元。

我想應該是HTC拿不到高通的高階CPU只能用45奈米技術S3,和國外的S4版的28奈米(台積電高階製程)。

看起來HTC One S在台灣變成了" HTC One S- ","S減機" 。

不過這也沒辨法,高通的CPU供應有限,HTC只能捨台攘外。

 







 

不過因為HTC One S的上市各個HTC 手機開始降價了。

HTC Sensation XL 市價降為16900:

 ONE S 

但是XL搭耳機居然只要18900。

 




ONE S 

如果扣除耳機價差4000元:

HTC One X一般版:20900
HTC One X豪華版:25900

ONE S 

ONE S 














HTC Sensation XL 根本只賣13900元。 

如果算從17,900降到13,900,整整降價4000元,這真的降很大。

不過45奈米的cpu,加上超頻到1.7不知道會不會和One x一樣高熱又耗電.

 












(文章查閱)

[日期:2012-05-31 20:49:07/更新:2012-05-31 22:33:09] || (文章查閱)迴響: 0
 

最新消息HTC One S預定5月中上市

2012-05-03:

今天到台中Nova找我的HTC One X保護套在門外看到這個看板。

htc one s

 

htc one s

 

因為剛好同事想換手機,就順便到HTC專賣店問了一下HTC ONE S上市了嗎?

店員告訢我說,公司方面說要到5月中。

 

所以5月中應該可以看到HTC ONE S的踨跡。

 

提外話:

然後就和店員聊了一下One X的過熱問題,店員的反應真的就讓我傻眼至極了。

他說他同事把手機操到70度手機都沒事,看起來他大概不知道60度是閃火點。

手機沒事,不代表人會沒事,真的蠻傻眼的。

手機炸了就算了,怕的是人掛了~。

阿門

 

總之HTC ONE S 希望可以快上來帶動一下HTC的氣勢吧。

HTC最近真的有點低迷的感覺。

 

 

 


(文章查閱)

[日期:2012-05-03 23:26:26/更新:2012-05-04 01:50:03] || (文章查閱)迴響: 0
 

HTC One X過熱保護機制

2012-05-02:

htc one x 過熱的問題,目前htc 對於One X過熱的目前也處於束手無策的階段.

在01上有一位勇敢的網友問了htc關於cpu過熱的問題:

造成導航或拍照無法長時間使用的問題.

 

宏達電亞洲區行銷部總經理Eric:

這個問題htc已經被告知,目前納入流程裡面處理.

意思說,目前還在處理這個cpu過熱的問題.

原文出處01:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=2712922&p=1#35528048

看完了htc的演出應該了解網友對htc one x的評價了.

只能說買都買了,希望htc真的用點心解決問題.

 

那進入正題,相信在經歷了黃斑,雜訊,破圖,最最最後一個問題應該就是過熱了.

因為閃火點60度的關係,HTC必須小心的處理手機過熱的問題以避免電池爆炸及自燃的問題.

htc one x 送修記

 

身為國際大廠當然不能讓自家的產品上社會新聞囉.

 

HTC自然對於One X過熱自然有一套保護的機制.

如果經常使用,手機的話.在一般條件下。

在一般上網流覽網頁的條件下手機會在35-40度間微溫的運作。

ONE X在手機40度之後電池的耗用會加速電池耗用,電力將快速的消耗。

手機熱度在45度左右會開始進行調整工作程序以降低CPU溫度以避免升溫上50度。

HTC One X會進入一個Lag的階段。

 

在50度之後這時候系統就會處於一個後微妙的狀況。

最大的特點是避免外力熱源持續的增加,所以如果在這個時候充電,會發生紅綠燈的情況。

 

 

但應該不至於溫度還會再持續的提升。

但但但,ONE X內建的相機,和繪圖GPU是獨立運行的。

這時候你再持續的使用相機或玩遊戲的話。

 

這時候htc one x 相機就會進入當機的狀態。



最後ONE X就會進入最高溫度60度。

這時候最強的保護機制將出現:

HTC ONE X以最快的速度吃光電力。

然後強制關機

 

這時候手機將會一段時間無法被開啟。

HTC ONE X的保護機制大概就是這麼一回事。

 

再來我們只能看htc 可以端出什麼法寶來解決cpu過熱的問題。

 

 



 

 


(文章查閱)

[日期:2012-05-02 23:33:04/更新:2012-05-03 01:16:54] || (文章查閱)迴響: 1
 

51勞動節HTC ONE X又更新了

2012-05-01:

51勞動節HTC ONE X又更新了,這應該是當初說的好月底更新.系統穩定了些,熱度也下降了一些.
htc one x 更新5/1 

一大早起床更新:

htc one x 更新5/1 

 

 

 

htc one x 更新5/1 

 

這兩張留存:

htc one x 更新5/1 

htc one x 更新5/1 

看起來還是沒什麼改變,感覺上好像有在控制溫度的感覺.

 

 

 


(文章查閱)

[日期:2012-05-01 13:37:23/更新:2012-05-01 13:42:11] || (文章查閱)迴響: 0
 

媽呀.HTC One S預購價18900元

2012-04-24:

媽呀.One S賣18900元.

 

HTC One S在台消售價格分析。

以換算價格來看HTC ONE X 比One S的售比,為0.92。

以台灣One X上市價格來看HTC ONE X最有可能的官方售價有可能是18900元。 

 

 

宏達電超薄智慧旗艦手機 HTC One S
8.49mm 超薄時尚工藝
宏達電超薄智慧旗艦手機 HTC One S,這款手機的外觀設計帶有濃郁的 HTC 風格,特色是採用了超薄設計,其機身厚度僅有 7.8mm,並搭配超大 4.3 吋 Super AMOLED 觸控螢幕、540 x 960pixels 螢幕解析度。以極致超薄時尚的工藝結合出色顯示效果,想必能為使用者帶來一極棒的操控體驗。


冰淇淋三明治 + 1.5GHz 雙核心處理器
HTC One S 採用新一代的 Qualcomm MSM8260A, 1.5GHz 雙核心處理器,加上 1GB RAM / 16GB ROM 記憶體組合,讓運算能力及圖像處理可以大幅提升,而且 HTC One S 也吃了冰淇淋三明治,運行最新的 Android 4.0(Ice Cream Sandwich)作業系統及 HTC Sense 4.0  操作介面,整體規格超級強悍。


800 萬畫素相機 + Beats Audio 音效技術
HTC One S 搭載具備臉部偵測功能及自動對焦的 800 萬畫素相機,除了能拍攝超清晰影像,同時兼可錄製 1080P Full HD 高畫質影片。此外,HTC One S 還可應 HSPA+ 連網速率,及搭載 Beats Audio 音效設計,也支援 GPS、DLNA、FM 收音機等,功能性相當完整。


規格
 4.3 吋 Super AMOLED 觸控螢幕、540 x 960pixels 螢幕解析度
 內建 HTC Sense 4.0 操作界面
 採用 Android 4.0(Ice Cream Sandwich)作業系統
 內建 Qualcomm MSM8260A, 1.5GHz 雙核心處理器
 800 萬畫素相機、130 萬畫素視訊鏡頭
 支援 1080P Full HD 高畫質錄影
 支援 Beats Audio 音效技術、TV-OUT / MHL / DLNA
 支援 HSDPA 21Mbps / HSUPA 5.76Mbps
 支援 Wi-Fi 802.11 b/g/n / Wi-Fi hotspot
 內建 1GB RAM / 16GB ROM 記憶體組合

 


(文章查閱)

[日期:2012-04-24 15:17:51/更新:2012-04-27 00:52:04] || (文章查閱)迴響: 0
 

更新了htc one x 1.28.xxxx

2012-04-20:

 
 更新了htc one x 1.28.709.9,後面的碼會因為電信商有所不同,所以我的是1.28.709.9
 
 
htc one x 更新
 
 
 
 
 
 
htc one x 更新
 
 
 
目前看起來速度有明顯的提升加快.
 
希望省電也和相機補光燈可以正常.
 
 
待續...
 

(文章查閱)

[日期:2012-04-20 13:18:08/更新:2012-04-20 13:20:49] || (文章查閱)迴響: 0
 

HTC ONE 未出 Sense 4.0已經開始移植到舊機

2012-03-18:

HTC ONE 還沒開賣 SENSE 4.0已經在傳了。在Is上很知名的rom設計商這下搞上了Android 4.0之外,連Sense 4.0都可以移植了,HTC看起來間碟不少.

incredibles rom

 

目前不Work的有相機和Wifi網路分享.

 

 

 

htc Sense 4.0 rom

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1545675

 

 

 

 

 


(文章查閱)

[日期:2012-03-18 01:12:47/更新:2012-03-18 13:57:17] || (文章查閱)迴響: 0
 



/ 免費申請 / 關於MLOG個人行動首頁 /
Power By (Mobile Log) www.mlog.tw
技術支援: PHP5網管實驗室

-